Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Кабардино-Балкарской Республике провело публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики по итогам работы за 2016 год и 1-3 кварталы 2017 года
пятница, 3 ноября, 2017

Пресс-релиз

03.11.2017 Управление Росприроднадзора по Кабардино-Балкарской Республике провело публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики по итогам работы за 2016 год и 1-3 кварталы 2017 года, а также о промежуточных результатах реформирования контрольно-надзорной деятельности Управления Росприроднадзора по КБР под председательством Руководителя Управления Асанова З.И.

 публичных слушаниях приняли участие министр природных ресурсов и экологии КБР Шаваев М.П. , представитель Уполномоченного по защите прав человека в Кабардино-Балкарской Республике, Торгово-Промышленной Палаты КБР, Прокуратуры КБР, представителей Министерства природных ресурсов и экологии КБР, других министерств, ведомств и более 50 предприятий республики.

Итогом проведения публичных обсуждений по вопросам правоприменительной практики стало заключение Соглашения о сотрудничестве между Управлением Росприроднадзора по КБР и ТПП КБР.

           С докладом «Промежуточные результаты реформирования контрольно-надзорной деятельности Управления Росприроднадзора по КБР» выступила зам. руководителя Управления Росприроднадзора по КБР Шевченко Т.И.

           С докладом  «Объекты негативного воздействия на окружающую среду, подлежащие федеральному надзору в практике применения риск-ориентированного подхода»  выступила главный специалист-юрист Управления Росприроднадзора по КБР Шогенова З.М.

Также выступили руководители подразделений Управления Росприроднадзора по КБР.

При проведении мероприятия рассматривались  серьезные изменения в экологическом законодательстве и перестройках  проведения государственного экологического контроля.

Публичное мероприятие имело целью довести до предприятий информацию о результатах контрольно-надзорной деятельности Управления Росприроднадзора по КБР и предотвратить создание условий для возникновения экологических правонарушений.

К участникам публичных обсуждений обратились Руководитель Управления Россельхознадзора по КБР и РСО Алания Абдулхаликов Рустам Заурбиевич и директор Высокогорного физического института Беккиев Мухтар Юсубович, указав на значимость данных мероприятий.

Решено продолжить более ускоренными темпами постановку на государственный учёт объектов негативного воздействия, т.к. данное мероприятие является одним из основных шагов к переходу на модель риск-ориентированного подхода при осуществлении надзорных мероприятий в области государственного экологического надзора.