Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Информация по предоставлению отчёта по форме № 2-ТП (рекультивация) «Сведения о рекультивации земель, снятии и использовании плодородного слоя почвы»
вторник, 12 марта, 2019

Отчет по форме № 2-ТП (рекультивация) «Сведения о  рекультивации земель, снятии и использовании плодородного слоя почвы»

 

В рамках исполнения Приказа Росприроднадзора от 12.02.2019 № 36  «Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме № 2-ТП (рекультивация) и формированию официальной статистической информации» Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому федеральному округу (далее - Департамент) сообщает следующее.

Форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (рекультивация) «Сведения о  рекультивации земель, снятии и использовании плодородного слоя почвы» представляется в соответствии с приказом Росстата от 29.12.2012 № 676 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за рекультивацией земель, снятием и использованием плодородного слоя почвы».

В соответствии с п.1 Указаний по заполнению формы № 2-ТП (рекультивация) к приказу Росстата № 676, юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели) (далее именуются респонденты), разрабатывающие месторождения полезных ископаемых (включая общераспространенные полезные ископаемые), осуществляющие строительные, мелиоративные, лесозаготовительные, изыскательские работы, а также размещение промышленных, строительных и твердых бытовых отходов, заполняют настоящую форму и представляют ее в территориальный орган Росприроднадзора по месту своего нахождения.

Обращаем Ваше внимание, что при наличии у юридического лица обособленных подразделений форма № 2-ТП (рекультивация) заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.

Обособленное подразделение организации - любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца (п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации).

Организации-банкроты, на которых введено конкурсное производство, не освобождаются от предоставления сведений по указанной форме. Только после вынесения определения арбитражного суда о завершении в отношении организации конкурсного производства и внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о его ликвидации (п. 3 ст. 149 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)») организация-должник считается ликвидированной и освобождается от предоставления сведений по указанной форме.

Форму федерального статистического наблюдения предоставляют также филиалы, представительства и подразделения, действующих на территории Российской Федерации иностранных организаций в порядке, установленном для юридических лиц.

Форма заполняется на основании данных учета нарушенных земель, материалов инвентаризации, контрольных обмеров, а также актов приемки-передачи рекультивированных земель. Форма предоставляется по итогам работы за год в срок до 01 февраля года, следующего за отчётным.

Таким образом, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по разработке месторождений полезных ископаемых (включая общераспространенные полезные ископаемые), осуществляющим строительные, мелиоративные, лесозаготовительные, изыскательские работы, а также размещение промышленных, строительных и твердых бытовых отходов на территории г. Новосибирска и Новосибирской области, необходимо представить Отчет в Департамент (630091, г. Новосибирск, ул. Каменская, 74). Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по разработке месторождений полезных ископаемых (включая общераспространенные полезные ископаемые), осуществляющим строительные, мелиоративные, лесозаготовительные, изыскательские работы, а также размещение промышленных, строительных и твердых бытовых отходов на территории г. Омска и Омской области, необходимо представить Отчет в обособленное подразделение Департамента (644007, г. Омск, ул. Герцена, д. 50).

Руководствуясь п. 2 Приказа Росприроднадзора № 36 от 12.02.2019 «Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме № 2-ТП (рекультивация) и формированию официальной статистической информации» также информируем вас о необходимости сдачи отчета в электронном виде по средствам «Личного кабинета природопользователя» (URL: https://lk.fsrpn.ru). Отчёт предварительно направляется в электронном виде через «Личный кабинет природопользователя», а после успешного прохождения автоматической проверки отчёта на наличие ошибок требуется прислать в Департамент оригинал с сопроводительным письмом на бумажном носителе.

Кроме того, напоминаем о необходимости исполнения пунктов 24, 30 и 31 Постановления Правительства РФ от 10.07.2018 N 800 "О проведении рекультивации и консервации земель" в части направления в Департамент копий утверждённых проектов рекультивации и затем актов о выполнении работ по рекультивации постановления Правительства РФ от 10.07.2018 N 800 "О проведении рекультивации и консервации земель".